www.sboravto.ru
tel-ico +7(499)398-14-59
tel-ico +7(926)885-35-15
Москва, пн-вс 10:00 - 21:00

Каркасные или бескаркасные дворники?

Есть несколько типов щеток стеклоочистителей для современных автомобилей, включая традиционные каркасные, бескаркасные и более новые - гибридные, которые объединяют оба дизайна. Каждый из типов имеет свои преимущества, и какой из них самый лучший для вас - зависит от вашей машины, бюджета и климата.
Каркасная щетка стеклоочистителя

Старого типа щетки каркасного стиля, которые используют рамку с несколькими контактными точками для давления на лобовое стекло – как правило, менее дорогие, но более уязвимые в зимних условиях. Металлическая рамка позволяет снегу и льду накапливаться в зимний период, что может послужить причиной размазывания, допущения полосок или повреждения стекла. Если вы водили автомобиль до того как бескаркасные дворники стали популярны, то скорее всего вам приходилось в снежную погоду останавливаться и встряхивать щетку во время вождения.

Так называемые зимние каркасные щетки сконструированы для предотвращения этого, они основаны на резиновом покрытии, который закрывает металлическую рамку ото льда. Но покрытие это в свою очередь может порваться от соприкосновения со льдом, поэтому зимние каркасные щетки практически исчезли с появлением бескаркасных. Каркасные щетки дешевле, но, как правило, после 3 зимних месяцев уже не пригодны для использования.

Бескаркасная щетка стеклоочистителя Бескаркасные щетки, которые используют изогнутый металл внутри лезвия для обеспечения натяжения и контакта, обычно работают лучше, чем каркасные щетки в зимних условиях. Их гладкий дизайн не позволяет накапливать снег, но при этом они стоят немного дороже каркасных, хотя предоставляют лучшую производительность и большую прочность, поскольку равномерно распределяют силу вдоль длины лезвия, а не в точках контакта как в случае с каркасными. Бескаркасные так же меньше вибрируют при низких температурах.

Гибридная щетка стеклоочистителя Гибридные щетки, которые стали популярны в последние годы, имеют такую же конструкцию, как каркасные, но с внешней оболочкой с системой шарниров, которая помогает им придать более простую аэродинамическую форму и дополнительную прижимную силу. В свою очередь эта оболочка защищает дворники от попадания снега, пыли и грязи.

Вы можете подобрать в нашем каталоге подходящие для вашего автомобиля дворники.